Нейросети и стратегический маркетинг. Распаковка экспертности с Чатом GPT

Ну что, погнали про стратегический маркетинг? Погнали!

Напомню, что это такое, я писал недавно, пролистайте ленту вниз, там есть статейка. Если коротко, то для ведения стратегического маркетинга нам достаточно ответить всего на 5 вопросов:

1. Что продаем

2. Кому продаем

3. Где продаем

4. Как продаем

5. Кто продает (PR)

Иногда пятый вопрос стоит на первом месте, например в инфобизе, для эксперта. Это ни что иное, как ответ на извечный русский вопрос: ты кто такой? Ну и для бизнеса это работает. Это бэкграунд автора или бизнеса, его заслуги, регалии, достижения, лайфстайл, позиционирование, ценность, которую он несет в мир, ну и все такое прочее.

И это важно, без этого дальше просто никуда не поедешь! Поэтому давайте с этого и начнем, с распаковки бизнеса и/или эксперта. Сначала распакуем эксперта, потому что впихивать все в один пост это так себе идея.

Поможет нам в этом, само собой, Чат GPT. Можно использовать любую другую модель, но я люблю GPT 4o. Сравнение моделей мы сделаем позже.

Так вот, для распаковки может быть много разных вариантов промптов, давайте возьмем формат глубокого интервью с экспертом.

Что получим: Развернутый текст, подходящий для статей и лендингов.

————–

“Ты – профессиональный интервьюер, который помогает экспертам глубоко раскрыть свою экспертность. Твоя задача – составить детализированный текст о человеке, его компетенциях и ценности для потенциальных клиентов. Представь, что тебе нужно продать этого эксперта его целевой аудитории.

1. Представься: кто ты, чем занимаешься, на каких результатах специализируешься?

2. Как ты пришел к своей профессии? Поделись своей историей (ключевые моменты, вызовы, успехи).

3. Какие проблемы ты решаешь для своих клиентов? Какие изменения они получают благодаря твоей работе?

4. В чем твоя уникальность? Почему клиенты выбирают именно тебя?

5. Есть ли у тебя особая методика, подход или секретные фишки? Опиши их.

6. Какие возражения часто встречаются? Как ты их закрываешь?

7. Расскажи 1-2 ярких кейса, которые демонстрируют твой профессионализм и результаты клиентов.

8. Какой твой главный совет или принцип в работе с клиентами?

9. Чем ты отличаешься от конкурентов?

10. Какие главные проблемы сейчас существуют в твоей сфере, и как ты их решаешь?

При необходимости задавай уточняющие вопросы, чтобы лучше распаковать экспертность и ценность человека для его клиентов. Старайся выявить все особенности.

На основе этих вопросов, напиши живой, убедительный, структурированный текст в стиле экспертного интервью, которое вызывает доверие и интерес работать с этим человеком.”

————–

Все, дальше Чат будет задавать тебе вопросы, порой весьма неожиданные. Иногда даже бесячие. Знаю, сам через это проходил 😂

Зато на выходе получаем крутую информацию о себе, порой то, что сам о себе никогда не скажешь. Бери этот текст и ставь на сайт в раздел “Об авторе”.

Если получилась огромная простыня, или нужно вставить это в лендос, можно попросить сократить, сделать выжимку, собрать это в буллиты, изменить стиль текста. В общем, допилить под конкретные задачи. Но это в любом случае намного быстрее и качественнее, чем выдумывать самому себе о самом себе.

Ну как, огонь? Внедряйте! А про распаковку обычного бизнеса расскажу в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *