Сбер и Яндекс подрались за право поработать со мной!

Ну да, реально. И не только они, а еще много кто, как из России, так и из-за рубежа. Крупные мегакомпании с миллиардными оборотами. Постоянно пишут или звонят, по нескольку раз в день – Сергей Александрович то, Сергей Александрович это. Что-то предлагают, показывают варианты того, что могут мне предложить.

Я первое время даже охренел от такого. Ну подумайте сами – я обычный предприниматель средней руки, хоть и довольно неплохой маркетолог, как мне кажется. Ну да, с опытом в 20+ лет, и все такое. Но не настолько же!

Сейчас расскажу как дело было.

В общем представьте, вывожу я на рынок новый проект. Сел писать стратегию.

Тут Сбер мне такой звонит – здрасте, а давайте мы вам поможем? Анализ ЦА, например сделаем? Я мигом, я тут недалеко, могу заскочить.

Я думаю – ну ладно, давайте, что мне, жалко что ли?
В итоге, вместо пары дней работы справились минут за двадцать, проработали 10 сегментов ЦА с микросегментацией каждого. Нормально так получилось, понравилось.

Только закончили – звонок от Яндекса:

  • Я тут за дверью, впустите? Мы вам стратегию присутствия поможем сделать…

И сопит в трубку так, скромненько.

  • Что? Да мои клиенты только в ВК сидят!
  • А не скажите, Сергей Александрович, давайте попробуем?

Ну окей, попробовали проработать стратегию присутствия. Посмотрели, и правда, не только в ВК. Выявили еще несколько площадок. Нашли там и проработали конкурентов.

А тут и граждане пиндосы подтянулись, Open Ai такие – подержите мое пиво! А как насчет CustDev и Продукт подкрутить? УТП сформулировать?

Ну ладно, сделали. Еще минут 20 заняло. Круто же, не часами мучиться, да еще и созвоны с клиентами делать не надо, красота!

Только закончил, Google такой – тааак, а что насчет контент-планов? А как вы продавать собрались? А лидмагниты, офферы, цепочки прогревов? А акции какие делать будете? Давайте сделаем по-быстрому, я ж могу, я же лучше этих… – и кивает на приютившихся в углу коллег-конкурентов.

Те угрюмо нахмурились, Яндекс сжал кулаки…

  • Так, граждане гиганты индустрии, – остановил их я – прекращаем сраться, работы всем хватит! Успокойтесь уже…

Насилу угомонил их и сел доделывать стратегию.

А вот когда до визуализации контент-планов дело дошло, начался какой-то реальный апокалипсис.

Русские сцепились с американцами. Китайцы, даром что союзники, но токены и денежки врозь! Сами за себя, тумаков и нашим и пиндосам раздали, насилу их остановил!

Логотип, фирменный стиль, брендбук, картинки и видео для постов, сторис, рилс, все это было сделано с какой-то нечеловеческой скоростью и в условиях чудовищной конкуренции.

И как выбрать, не понятно, все хороши, один другого лучше!?

Пришлось, чтобы не обидеть, от каждого взять понемногу – картинки и Midjorney, Шедеврума и Flux, логотип и фирменный стиль от Recraft и Looka, видео от китайцев, их сейчас никто не переплюнет. Ну а тексты между Сбером, Яндексом и Чатом GPT поделили. И все это за час с небольшим.

Вы же поняли о чем я? Конечно про нейросети. И они реально сейчас бьются за меня. И за тебя. За каждого из нас. Постоянно что-то меняют, улучшают, переделывают, обновляют, дают бесплатно.

Только бери и делай, внедряй. Возможностей масса, главное на заднице ровно не сидеть. А компании с миллиардными бюджетами пусть продолжают за нас драться, мы от этого только больше заработаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *