Нейросети в e-commerce: как автоматизация карточек товаров увеличивает конверсию и сокращает затраты

Нейросети в e-commerce: как автоматизация карточек товаров увеличивает конверсию и сокращает затраты

Нейросети в нише e-commerce: революция в генерации карточек товаров

Итак, друзья, давайте поговорим серьезно о том, как современные технологии могут, мягко говоря, сокрушить ваши способы работы с карточками товаров в e-commerce. Если вы до сих пор вручную заполняете все эти поля, то пора, откровенно говоря, остановиться, выдохнуть и послушать, что у меня для вас есть.

Почему нейросети, а не пара-тройка человек на подхвате?

Все же любят, когда дела идут быстро и без лишних нервов? Нейросети как раз про это. Почему не оставить бригаду стажеров клепать эти карточки, как раньше? Ну, например, потому, что нейросеть может генерировать описание товара, анализируя тысячи уже существующих данных в считанные минуты, не сбиваясь и не перекручивая детали.

Представьте: вам требуется сделать описание для новейшего смартфона с 5G и наворотами, о которых только вчера прочли в статье на TechCrunch. Сажаете студента-специалиста, и он вам такое напишет, что, возможно, перепутает количество пикселей с герцами. А вот нейросеть от таких досадных ошибок защищена.

Вводные данные: что нужно для запуска?

О чем же так хочется поговорить! Запустить нейросеть в полном боевом режиме – дело, в общем-то, простое. Всего-то предоставьте нужные данные: характеристики товара, ключевые выгоды, особенности упаковки – плюс чуть-чуть контекста, и нейросеть выдаст вам текст, за который даже маркетинг-гуру на собрании аплодисменты будет хлопать.

Используйте системы вроде Яндекс.Облака или OpenAI GPT (с учетом доступности в РФ) для обучения на ваших данных. Не забудем о том, что все можно сделать и через местные сетки, например, Сбербанк AI отлично вписывается в задачу по текстовой генерации.

Как это работает: магия в действии

Давайте посмотрим, как все происходит. Вам нужно описание? О'кей, добавляем ключи: "лучшая камера", "год война", "патч семнадцатого века" — и вуаля, нейронка сама по-фантазийски наполнит текст живыми, но адекватными метафорами, где надо, и техническими подробностями, где важно.

Наезд на большой объем работы для моделей нейросетей не страшен. Хитрость вот в чем: они могут настраиваться реальными примерами от вашего бизнеса ежедневно, анализируя, что в тренде, что популярно и где чаще всего у людей случайно падает челюсть от восхищения.

Реальные кейсы: как у них получилось

Рассмотрим пример компании "Техно Юг" из Ростова-на-Дону. Ребята решили внедрить нейросеть для автоматизации создания карточек своих товаров на платформе и за первые три месяца увеличили конверсию на 25%! Клиентам стал понятен товар, а менеджеры перестали терять время на краткосрочные задачи, переключаясь на стратегически важные.

Техно Юг не только усовершенствовал карточки, но и внедрил функционал автоматического обновления цен благодаря нейросетям. Это был настоящий поворотный момент в их деятельности.

Преимущества, закрывающие спор

Жизнь становится проще, когда преимущества накрывают тебя целым шквалом. Первое и самое очевидное: увеличение скорости. Турбо-режим включен на полную катушку, когда дело касается обработки сотен, если не тысяч товаров.

Второе – повышение качества. Давайте будем честны, кто из нас не прокрадется исправить еще один ляп спустя полгода после его опубликования? Нейросеть обходит всех в этом сайте-дачике.

И, конечно, сокращение затрат. Каким образом вы думали сокращать расходы? С помощью нейросетей вы сможете сделать это, уменьшив количество необходимых трудочасов и снизив общие издержки на поддержание процессов.

Что вы ещё не знали о нейросетях?

Кто сказал, что нейросети работают только с текстом? Давайте развеем это заблуждение. Нейросети также способны автоматически обрабатывать изображения товаров, улучшая качество снимков, генерируя необходимые визуальные стили и порядок отображения.

В заключение нашего сегодняшнего исследования пожалуй, я добавлю, что нужно быть готовым к изменениям подхода к вашему бизнесу. Вы должны четко осознавать, какие задачи есть на текущий момент, где можно автоматизировать процент работы и, конечно, быть гибкими для внедрения технологий в свой бизнес. Звучит, может быть, и сложно, но методы, которые дают себе на выходе качественный результат, того стоят.
Хотите больше о внедрении нейросетей в бизнес и маркетинг? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/jopotology

Хотите генерить идеи контента для соцсетей, сайта и блоге? Забирайте решение тут: https://clck.ru/3G3asi

Телеграм-бот с 40+ нейроинструментами тут: https://t.me/syntxaibot?start=aff_327084702

На пути к автоматизации: как внедрить нейросети

Также немаловажно поговорить о том, как начать процесс внедрения нейросетей в генерацию карточек. Здесь не требуется громких слов — простота должна быть в первую очередь. Начните с выбора подходящей платформы для разработки и масштабирования. Задумайтесь, кто у вас в команде и какие квалификации у них есть. Нет программиста-нейробота? Не беда: многие сервиса предлагают готовые шаблоны.

Этапы внедрения: легко и просто

Первый шаг — это выбор инструмента. Разные компании предлагают разные решения. Например, вы можете обратить внимание на Сбер AI, доверяя разработке на основе своих собственных данных. Или пробуйте Яндекс.Облако — там тоже много чего интересного.

Следующий этап — это реализация. Нужно подготовить качественные данные. Они все еще обязаны быть адекватными — само собой. Если ваши данные полны опечаток или ошибок, нейросеть будет сбита с толку так, словно вы сами напишите все плоские описания товаров.

Как только у вас собраны нужные данные, запускайте обучение модели. Это может занять некоторое время, но просто посмотрите на это с другой стороны: ваши будущие карточки много раз ускорят процесс, а вы сможете сосредоточиться на стратегических задачах.

Ловушки, которых стоит избегать

Здесь важно понимать, что непонимание работы системы может привести к сломам. Например, не допускайте, чтобы нейросеть самостоятельно генерировала текст без вашего контроля. Всегда нужно иметь хотя бы минимальный процесс проверки. Всегда. Какое-то время вы будете стремиться к идеальности, но последующие запуски правильные параметры дадут: корректируйте модель, улучшайте ее, подстраивайте под ваше видение.

Илон Маск не сидел на месте, пока строил свои ситуации с нейросетями. Его оценка была на вес золота, и более или менее стоит следовать его примеру: больше тестов и больше обратной связи. Не бойтесь экспериментов!

Не забываем про аналитику

Допустим, вы внедрили нейросетевую генерацию карточек. Теперь необходимо следить за результатами. Зачем? Чтобы корректировать и улучшать. Обязательно проведите A/B тестирование — пусть нейросеть генерирует несколько вариантов и смотрите, что «заходит» клиенту.

Если, скажем, 60% пользователей кликают на карточку, где описание, как у кинозвезды, а не нашего неизвестного копирайтера, то тут все ясно. Это и есть ваша формула успеха.

Примеры, которые вдохновляют

Возвращаясь к Техно Юг, эти ребята не просто используют нейросети, а и продолжают их развивать. Сейчас они на дороге к внедрению более глубокого анализа, где нейросеть управляет не только контентом, но и ценами. Представьте, товар X стоит Y, но через анализ рынка, нейросеть ночью решает выпустить акцию красной метки «Ограниченное предложение». Быстро, удобно, эффективно!

Тем временем конкурент из соседнего города начинает краснеть от зависти, пока вы наслаждаетесь трафиком и ростом доходов.

Контроль за качеством: на страже ваших интересов

Забудьте о ситуации, когда вы целый месяц ждали результат, а потом понимаете, что нейросеть выдала текст, который не стоит даже вашего времени. Поддерживайте разговор с нейросетью. Задавайте вопросы, уточняйте требования, контролируйте генерируемую информацию. Это как забота о маленьком питомце, если не будете присматривать, он наломает дров!

Убедитесь, что у вас есть команда, которая понимает, как обрабатывать ваши запросы к нейросети. Не забывайте, что у «умных» алгоритмов нужно не только брать, но и давать.

Тестирование в действии и последующие шаги

Не стесняйтесь проводить тесты. Создавайте несколько стратегий, чтобы посмотреть, как они выполняются фактически — как правило, выбор не следует отложить. Как в одной интересной публикации говорилось, инвестирование в нейросети принесет вам долгосрочные преимущества, так почему бы не воспользоваться этим сразу?

И когда все будет готово, ваша нейросеть начнет приносить свои плоды — это, помимо прочего, обеспечит вам значительное преимущество над конкурентами.

Теперь, воодушевившись, вы можете отправляться в следующую стадию своего развития в e-commerce, делая все так классно и легко, как только возможно. Нейросети — это не просто шутка, это ваш надежный помощник на пути к успешному бизнесу.

Забирайтесь на наш борт возможностей и двигайтесь к успеху, меняя правила игры. Хотите больше о внедрении нейросетей в бизнес и маркетинг? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/jopotology
Хотите генерировать идеи контента для соцсетей, сайта и блога? Забирайте решение тут: https://clck.ru/3G3asi
Телеграм-бот с 40+ нейроинструментами тут: https://t.me/syntxaibot?start=aff_327084702
А ты отличишь ИИ-контент от живого? Читай подробнее!
Пусть Илон Маск и другие звезды работают на вас! Посмотри как!
Список нейросетей для каждодневной работы. Открой для себя!
Как Сбер и Яндекс подрались за право работать со мной. Читай наш новый материал!
Нейросети и стратегический маркетинг, распаковка бизнеса. Узнай больше!
Как заставить нейросеть давать узкоспециализированные ответы. Разоблачение секретов!