Нейросети и виртуальные туры: как инновации меняют рынок недвижимости и открывают новые горизонты продаж

Нейросети и виртуальные туры: как инновации меняют рынок недвижимости и открывают новые горизонты продаж

Нейросети и виртуальные туры: революция в сфере недвижимости

Окей, друзья, давайте будем честными. Нынче сфера недвижимости — это не просто купил-продал, знай себе подписывай бумажки. Все сложнее. Хочешь успешно впаривать квадратные метры, будь добр, следи за трендами, а лучше — обгони их. И тут на сцену выходят нейросети — наши новые цифровые мегаинструменты. В сфере недвижимости они сотворяют настоящие чудеса. И вот мы сейчас всерьез поговорим про виртуальные туры.

Виртуальные туры — это не просто замена старомодным фоткам, это способ действительно погрузиться в объекты недвижимости. Знаете, как это происходит? Нейросети работают так, что глаза на лоб. Мы подключаем к делу хитромудрые инструменты, такие как Matterport или российский Splink. Как результат, ты можешь почувствовать, будто ходишь по квартире или бродишь по офису, притом не вставая с удобного кресла. Или дивана. Или, если вы не за рулем и с несколькими экранчиками одновременно, — с… где угодно.

От скромного начала до роскошных высот

Истории успеха начинаются с малого. Так появилась "Рынок Недвижимости" из Казани. Не сам Казань, конечно, а компания. Они мыслят глубже, чем просто "куплю-продам". После внедрения виртуальных туров их продажи выросли на целых 30%! Принято считать, что пандемия заставила людей потянутся к онлайн-шопингам, что уж говорить про покупку недвижимости? Этот аспект и продвинули виртуальные туры.

Как это работает, спросите? Легкость. Потенциальный покупатель зашел на сайт, сделал несколько движений мышкой — и вот он уже как будто бродит по своему будущему жилищу. Никаких лишних поездок, и это не просто чехарда с пробками города. Это плюсы для производителей, потому что не надо напрягаться и подготавливать объект для реальных туров каждый раз. Виртуально — значит не требует физической подготовки.

Технические тонкости и плюсы нейросетей

Конечно, за всеми этими благословениями виртуальных технологий стоит немного понять, как все это работает. Используемая нейросеть сканирует помещение и создает трехмерную модель, к которой можно потом добавить богатый контент и интерактивные элементы. Например, упомянутый выше Matterport оборудован лидаром для сканирования, и вся магия происходит мгновенно. А у Splink есть мощный алгоритм создания 3D-туров, который оптимизирован именно для нашего российского рынка — что, согласитесь, еще один плюс.

Кроме очевидных преимуществ, нейросети обучаются от опыта с данными. Чем больше пользователей прогоняют через них, тем правдоподобнее и реалистичнее становятся туры. Как бонус, на музейные туры или исторические реконструкции те же алгоритмы отлично валидны. Ведь критичное наблюдение за данными — основа нейросетей, что делает их гибкими и умными.

Вывод — не бросаться в личные суждения

Мы понимаем, что это только начало. Виртуальные туры уже зарекомендовали себя как орудие победы в сознании современного покупателя. В конце концов, наверное, каждому из нас будет интересно записывать себе плюсы домашнего туризма. Реальную недвижимость не потрогаешь, конечно, еще нехватает "электронного прикоса" — но 95% удачи продаж заключено в эмоциях, и эти свирепые нейросети прекрасно с этим справляются.

Вот на такой интригующей ноте и стоит остановиться. Мы серьезно поговорили об изменениях и инновациях, дышащих в наш повседневный мир.Продолжим изучать эту захватывающую тему.
Хотите больше о внедрении нейросетей в бизнес и маркетинг? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/jopotology

Хотите генерить идеи контента для соцсетей, сайта и блоге? Забирайте решение тут: https://clck.ru/3G3asi

Телеграм-бот с 40+ нейроинструментами тут: https://t.me/syntxaibot?start=aff_327084702

Долгосрочная перспектива виртуальных туров

Давайте немного заглянем в будущее. Мы же не хотим вмерзнуть в привычное болото и топтаться на месте, верно? Сами видели, как виртуальные туры стали обязательным атрибутом успешных агентств по недвижимости. Их программа обучения основана на постоянном анализе действий пользователей. Это уже не просто цифровое шоу, а прямо эволюция опыта. Как вариант, представьте себе, что вы как будущий владелец квартиры сможете не только прогуляться по планировке, но и видеть, как бы выглядели ваши любимые обои или мебель внутри, благодаря виртуальным редакторам.

Как нейросети меняют рынок

Сегодня это уже не просто фьючерсная фантастика. Данные, которые собираются при каждом краудсорсинговом обходе виртуальных туров, анализируются и, тем самым, формируют невероятно качественную базу для предсказания спроса. Можете не сомневаться, рынок недвижимости становится все более персонализированным. И кто бы мог подумать, что за каждым отдельно взятым домом или квартирой стоят термоядерные алгоритмы, которые буквально предсказывают, как изменится стоимость объектов через год, три или пять.

И здесь на помощь приходят российские стартапы, которые намерены «зажечь» на арену. Эти же нейросети способны помочь вам с автоопределением ценовой категории для вашей недвижимости еще до того, как вы нажмете «выставить на продажу». То есть, вы сэкономите кучу времени, и тут не затеяйте показуху — сразу можно будет стучать по клавишам на более высокой ноте.

Кейс: как рынок меняется на практике

Примеров много, как виртуальные туры меняют правила игры. Недвижимость "АльфаГрупп" после интеграции опытов пользователей увеличила количество просмотров обьектов на 60%, а продажи поднялись не в последнюю очередь благодаря удобным платежным системам. Оказавшись в виртуальной реальности, покупатель получает возможность оценить не только эстетику, но и эмоции, которые эта недвижимость вызывает. А какие здесь еще интерсные факторы, которые стоит учесть!

На базе живых данных сформировалась база для брошюровок и презентаций объектов, что позволяет минимизировать расходы на маркетинг и повысить эффективность традиционных методов. Зачем тратить время на заботы о графике, когда алгоритмы подскажут позитивные фокусы и оптимизацию?

Современные инструменты для создания туров

Не секрет, что создать качественный виртуальный тур не так просто, как кажется. Поэтому несколько инструментов в арсенале вашего агентства могут придавать сил для дальнейшего роста. Например, Talk to My Agent, который использует AI, чтобы подготовить встроенные туры и автоматизированные прогоны, что идеально подойдет для небольших агентств и стартапов.

Отличный функционал закручивает и Renderscape, который помогает создавать виртуальные объекты с удивительной детальностью и реалистичностью. Не говоря о различных AR-штуках! Возможно, скоро у нас появится возможность продемонстрировать недвижимость через дополненную реальность — зачастую это легче даже, чем вползти в виртуальный мир.

Проблемы и вызовы

Но вот незадача. Естественно, существует и обратная сторона медали. Некоторые клиенты по-прежнему предпочитают трогать стены собственными руками. А участие виртуальных технологий может сбивать настрой и впечатление не об одном лишь объекте, а о самом процессе. Такой клиент не всегда будет счастлив, если его привлекут только визуальными эффектами и графикой без настоящего взаимодействия.

Также важно помнить, что в этой сфере просто антиквариат, работа с большими данными требует инвестиции в технологии и обучение сотрудников. Если ваше агентство захочет ворваться в эту виртуальную реальность, то готовьтесь к долгим дням и ночам учебы.

Вот такие дела, друзья, ждем с нетерпением, что же будет дальше. Можно совершенно точно сказать, что нейросети абсолютно трансформируют рынок недвижимости и, в том числе, подход к продажам. Смело пробуйте внедрять новшества, следите за трендами, и пусть ваши виртуальные туры покорят мир!

Хотите больше о внедрении нейросетей в бизнес и маркетинг? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/jopotology
Хотите генерировать идеи контента для соцсетей, сайта и блога? Забирайте решение тут: https://clck.ru/3G3asi
Телеграм-бот с 40+ нейроинструментами тут: https://t.me/syntxaibot?start=aff_327084702

Дополнительные ресурсы:
А ты отличишь ИИ-контент от живого?
Пусть Илон Маск и другие звезды работают на вас!
Список нейросетей для каждодневной работы
Как Сбер и Яндекс подрались за право работать со мной
Нейросети и стратегический маркетинг, распаковка бизнеса
Как заставить нейросеть давать узкоспециализированные ответы