Автоматизация командной работы с Make и GPT-агентами: секреты повышения эффективности и уменьшения затрат в бизнесе

Автоматизация командной работы с Make и GPT-агентами: секреты повышения эффективности и уменьшения затрат в бизнесе

Секреты автоматизации: как Make и GPT-агенты меняют правила игры в командной работе

Как вы думаете, кого сейчас боятся больше – роботов или уменьшения затрат? Да-да, вопрос с подвохом. Но если серьезно, в мире бизнеса сегодня царит настоящая гонка. Гонка за эффективность. И вот тут на арену выходят те самые вот Make и GPT-агенты, о которых только ленивый не слышал… или только что не проснулся.

Итак, давайте разберёмся с этими ребятами, начав с Make. Это волшебная палочка в руках современного бизнеса, позволяющая связать воедино кучу разрозненных процессов. Не нравится какая-то скучная и однотипная задача? Задавайте её Make, и тот в свою очередь сам поймёт, кого из своих друзей-сервисов попросить помочь. Ну разве не мечта?

Работаете в маркетинге и нужно регулярно публиковать посты в соцсетях? Ждёте от команды готовые визуалы, аналитический отчет, а потом мучаетесь с третьей чашкой кофе в два часа ночи над отчётами? Вот и нет! Make поможет связать расписание встреч на Google Calendar с Asana и Google Sheets. Кстати, будь это мир Гарри Поттера, этому приложению, наверно, даже выдали бы палочку. Потому что га-ра-зи-я!

Давайте добавим сюда и GPT-агентов. Представьте себе, что это такие дружелюбные боты, которые, с одной стороны, продают, а с другой — круглосуточно отвечают на вопросы клиентов. Реально, Коперфильд в миру! GPT-агенты, как и супергерои, приходят на помощь в любое время суток. За ними не нужно ждать лифта, эти вездесущие работяги делают своё дело в офисе, не вставая с дивана.

Взглянем на конкретный пример. Допустим, вы ответственный за коммуникации в компании “ТехноСвет” из Новосибирска, и наверняка знаете, как это – спать всего пять часов в неделю, когда продажи падают. Используя Make, вы можете автоматизировать отправку отчетов о результативности команд из разных офисов прямо в Slack, а с помощью GPT-агента, который автоматически обрабатывает отзывы клиентов, сделать так, что ваш клиентский отдел станет буквально неотразимым.

Не верите? Вон Александра из команды продаж готова подписаться на фанаты GPT. Она утверждает, что какая-то странная нервозность пропала после того, как процессы по обработке клиентских заявок разместили на "Make".

Насколько это эффективно? Да, прекрасный вопрос. Могу привести пример одного исследования, согласно которому эффективность команд, использующих Make и GPT-агентов, повышалась на 30%-70%. Экономия времени и нервов здесь даже не обсуждается. Пить кофе и читать все критикующие новости за день стало возможным и в спокойном режиме.

Впрочем, не все так безоблачно. Конечно, на восьмое чудо света это не похоже, приходится сталкиваться и с некоторыми минусами. Например, сложность настройки системы из кучи разных API-запросов, не всегда дружелюбных, особенно если вы начинающий технический специалист. Здесь важно чутье и опыт или соответствующая поддержка, которую, кстати, можно получить и удаленно.

Возвращаясь к теме нашей статьи, вспомним, что компания из Саратовской области использует Make для автоматизации сборки заказов и отслеживания их доставки. Результат? За полгода они сэкономили 15% бюджета. Итак, ведь мы не хотим тратить свои деньги и время на лишние операции, если можем обойтись без этого.

Автоматизация и Make с GPT-агентами — это не просто тренд, это способ подумать немного иначе о том, как можно изменить всё, от ежедневной рутины до стратегического планирования. Давайте же пожмем руку этим новаторам и присоединимся к их революции. В этом нет ничего сложного, уверяю вас.

Ну вот, на этом месте стоило бы поставить точки на "и", но мы тут разогнались для будущих больших перспектив…
Хотите больше о внедрении нейросетей в бизнес и маркетинг? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/jopotology

Хотите генерить идеи контента для соцсетей, сайта и блоге? Забирайте решение тут: https://clck.ru/3G3asi

Телеграм-бот с 40+ нейроинструментами тут: https://t.me/syntxaibot?start=aff_327084702

Нейросети: как подружиться с технологией

Технологии, как и хорошая пресса, требуют постоянного внимания. Но никак не отпускают. Поэтому, когда Make и GPT-агенты приходят к вам в офис с ободряющей улыбкой и полезными рекомендациями, стоит присмотреться, как именно они могут изменить ваш день. Например, вот вам задача – создать контент для соцсетей. И тут сразу вспоминаем, как можно в два клика задействовать GPT-агента, чтобы сгенерировать несколько постов под разные платформы.

Не верите? Да хоть назовите, какую тему хотите! Заказали статейку о том, как использовать нейросети в маркетинге? Получите! У вас уже есть готовый черновик, а вам осталось только добавить финальные штрихи. Кроме того, если вы не знаете, как собрать все это воедино — Make вам в помощь. Настроили всякие триггеры и запустили. Всё, теперь система сама будет напоминать о предстоящих публикациях, автоматически отправлять их в нужные каналы. И вы, милый мой, можете пить кофе и пререкаться с коллегами на западе, кто больше банок выпьет.

Роль GPT-агентов в управлении командой

Итак, о чем мы тут забыли? Правильно, о составе вашей команды. Старайтесь быть мудрыми и предлагайте коллегам использовать GPT-агентов как своего личного гуру. Советую завести отдельный канал в Slack, где каждый сможет задавать вопросы своему бот-помощнику. «Как быстро создать презентацию?», «Как написать мотивационное письмо?», «Что мне сегодня надеть, если я устал?». Уверяю вас, уровень взаимодействия с командой увеличится в разы!

Это не шутки. Такие простые вещи, как автоматизация процесса взаимодействия, значительно помогут не только в временем, но и в формировании командного духа. А еще – не давайте своему боту автоматизировать шумные переговоры, он может отправить самый веселый мем, когда нужно было самооценку по проекту дать.

Этичный подход к автоматизации

Конечно, как и с любыми технологическими новшествами, важно помнить о моральной стороне вопроса. Все мы знаем, что мир меняется, и груз ответственности на нас. Не забывайте, автоматизация — это не волшебная палочка, накручивающая прибыль за один день. Тут нужно быть осторожным: ведь автоматизируя процессы, обязательно нужно учитывать, какие задачи можно делегировать, а где необходим человеческий подход. Если вам нужны тончайшие нюансы, вы ведь не будете полагаться на GPT-агента, верно? Взаимоотношения — это как хороший коктейль, здесь нужно чувствовать баланс.

Почему же команды не всегда берут на вооружение технологии? Конечно, есть и такие. Некоторые просто боятся перемен и возможных последствий. Тут всё зависит от вашей внутренней культуры и готовности принимать что-то новое. Не стоит спешить изобретать колесо, когда оно уже изобретено. И не надо забывать, что технологии должны служить вам, а не вы им.

Автоматизация как культура

Чем больше ваша команда взаимодействует с Make и GPT-агентами, тем быстрее они начинают воспринимать это как часть своей повседневной жизни. Удобно, просто, эффективно. Вы даже заметите, как вместе с вашей автоматизацией появится неформальная культура вокруг этих инструментов – все будут делиться фишками, лайфхаками, получать радость от совместных побед.

Итак, автоматизация становится не просто инструментом, а целой культурой внутри команды. Не пропустите этот тренд, вот истинная возможность перевернуть ваш бизнес с ног на голову.

Кто знает, может уже завтра ваши коллеги, покидая офис, вспомнят: «Эх, и где бы мы были без нашего замечательного бота?»

Вообще, мы живем в интересное время, когда искусственный интеллект активно проникает в абсолютно все аспекты нашей жизни, и то, как мы это принимаем — определяет будущее. Так что берите на вооружение технологии, развивайтесь и оставайтесь на волне перемен!

Хотите больше о внедрении нейросетей в бизнес и маркетинг? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/jopotology
Хотите генерить идеи контента для соцсетей, сайта и блоге? Забирайте решение тут: https://clck.ru/3G3asi
Телеграм-бот с 40+ нейроинструментами тут: https://t.me/syntxaibot?start=aff_327084702

А ты отличишь ИИ-контент от живого?
Пусть Илон Маск и другие звезды работают на вас!
Список нейросетей для каждодневной работы
Как Сбер и Яндекс подрались за право работать со мной
Нейросети и стратегический маркетинг, распаковка бизнеса
Как заставить нейросеть давать узкоспециализированные ответы